キムチとクリームチーズ、一見関係ない所に見る絶妙なコンビネーション
以前、作成した記事も参考にしてください。
———-
電子システム工学科における工学と農学のつながり(一見関係性の無い所に見つける関係性)
http://blog.livedoor.jp/plasmalab/archives/5919354.html
———-
シャープの元副社長を例にとって、一見関係ない所に関連を見つけると爆発的なオリジナリティーになることを示してくれる事例だと思います。
ということで、これは食べ物にも当てはまることを実証しようと思います。一見、関係なさそうに見えて、おいしくなる事例として、”あんぱん”と”牛乳”も有名です。
今回、チャレンジしたのは”キムチ”と”クリームチーズ”です。同じ発酵食品ですが、韓国??とヨーロッパ??です。うまくいくのでしょうか?でも、やはり注目されているようで試されている人も多いようです。
さっそく試してみましたが、、失敗した時のことも考えて、キムチは少量、クリームチーズはオススメのキリです。
試してみたはいいのですが、正直、、、
そこまででもないかな~~~という感じです。また、トライしてみようと思います。